Tanzgruppe

In der Tanzgruppe möchten wir die Kinder spielerisch an Musik heranführen und ihnen das Gefühl für Rhytmik vermitteln. Das 1mal wöchentlich stattfindende Training soll den Kindern Spaß machen, wobei sie gefordert und gefördert werden. 20 Kinder tanzen gemeinsam. Da der Spaß im Vordergrund steht, entscheiden die Kinder mit der Trainerin gemeinsam, welche Tanzformen geübt werden. Dabei werden Pop , Hip Hop und Riverdance besonders gut angenommen.

Während des Trainings erlernen die Kinder verschiedene Choreographien. Besonderen Spaß haben alle bei den unterschiedlichsten Aufführungen, die nicht nur bei schulischen Veranstaltungen stattfinden. Auch außerschulische Auftritte unserer Tanzgruppe sind sehr gefragt. Dadurch haben alle Tänzerinnen ein Erfolgserlebnis, was die Gruppe zusammenhält und ihnen die Motivation gibt, diesem Kurs bis zum Beenden der Grundschulzeit treu zu bleiben.